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segunda-feira, 5 de agosto de 2019

EM URBANO SANTOS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA FIRMA PARCERIA COM SALA DO EMPREENDEDOR EM BUSCA DE CAPACITAÇÃO PARA EMPREENDEDORES DA ÁREA ALIMENTÍCIA NO MUNICÍPIO

Blog do Alex Ramos 
Definida pela Lei federal n° 8.080 de 19 de Setembro de 1990, a vigilância sanitária objetiva eliminar , diminuir ou prevenir riscos a saúde, controlando todo tipo de problemas sanitários que possam afetar tanto o meio ambiente quanto a saúde humana. 

No cuidado sanitário com produtos de consumo, o objetivo principal da fiscalização é assegurar a qualidade dos serviços de alimentos, dividindo critérios e estágios para análise que são validados para todos os tipos de alimentos, matérias-primas, processos, aditivos, embalagens, equipamentos, utensílios e claramente os aspectos nutricionais da composição alimentar. 

Neste sentido, a vigilância sanitária municipal firma parceria juntamente à Sala do Empreendedor  por meio dos agentes de desenvolvimento do município e propõe parceria com SENAR E SEBRAE, instituições já parceiras do município, objetivando a capacitação de profissionais que trabalhem com serviços de alimentação, para que os mesmos tenham boas práticas em manipulação dos alimentos, cursos complementares de gastronomia e também orientando sobre a adequação dos seus estabelecimentos para melhoria da saúde da população. 

Desta forma os empreendedores da área alimentícia poderão estar preparados em servir melhor e dentro das normas legais de higiene a comunidade local e visitantes.

Fonte: Sala do empreendedor de Urbano Santos 

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Luzimar Rodrigues